Жгут из бисера своими руками. Бисер для новичков. Мастер класс. | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Жгут из бисера своими руками. Бисер для новичков. Мастер класс.

Жгут из бисера своими руками. Бисер для новичков. Мастер класс.

Жгут из бисера своими руками. Бисер для новичков. Мастер класс.
Посмотрели : 3 323

Мастерицы предлагают нашему вниманию очень красивые, разные работы. Отдельно можно выделить, подчеркнуть украшения. Притягивают взгляд жгуты, сделанные из чешского бисера, их разнообразие очень велико, и одноцветные и с орнаментом, с национальным колоритом и т.д. Наш мастер класс по вязанию жгута из бисера своими руками для новичков, без схемы. Все необходимые материалы можно приобрести в магазине «Все для рукоделия» или в аналогичных интернет- магазинах.

-бисер двух, трех  цветов (размер 10)

-крючок №1

-нитка (можно «Снежинка» нитка должна проходить в ушко иголки для бисероплетения)

-игла для бисера

-замочек

Начинаем нашу работу с того что берем нитки, вдеваем в иголку и нанизываем бисер. Нанизываем столько бисера, на сколько хватит у Вас терпения, цвет и порядок нанизывания зависит от Вашей фантазии. Так как мастер класс у нас для новичков, возьмем бисер 3- цветов.

Иголку убираем и берем крючок. Выполняем петельку (как при вязании воротничков и салфеток).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первую бисеринку двигаем до узла петельки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После бисеринки провязываем обычную петельку.

3

Бисеринка получилась в воздушной петельке. Таким образом провязываем столько петелек с бисеринками, на сколько начальных бисеринок запланирован жгут. В нашем примере 9 начальных бисеринок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5

Своего рода косичка

6

Косичку замыкаем в кольцо

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

9

Первый ряд жгута готов. Начинаем вязать  второй ряд. В петельку с бисеринкой вдеваем крючок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Внимание! На бисеринку переводим нитку.

11

Двигаем стоящую на очереди бисеринку.

12

Провязываем

13

Следующею бисеринку провязываем.

14

15

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Смотрим что вышло.

17

Бисеринки в первом ряду заняли горизонтальную позицию, в последнем — вертикальную. Если бисеринки «лежат» — значит ряд правильно провязан. Если бисеринки «стоят» и это не последний ряд, распускаем и «укладываем». Вид сзади.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

19

20

21

Так выглядят три провязаных ряда.

22

С остальными бисеринками, которые Вы уже нанизали на бесконечную нитку, поступаем так же.

Желаю успеха, терпения! Результат оправдывает кропотливую работу.

готовое

1 Комментарий

  1. Наталья
    Наталья Август 01, 22:21

    Спасибо за мастер-класс, пока все понятно, обязательно попробую.

Lena

Lena