Школьная юбка своими руками. Выкройки. Мастер класс. | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Школьная юбка своими руками. Выкройки. Мастер класс.

Школьная юбка своими руками. Выкройки. Мастер класс.

Школьная юбка своими руками. Выкройки. Мастер класс.
Посмотрели : 9 931

В настоящее время в школах довольно лояльно относятся к форме. Требуют придерживаться правил, носить школьную форму, но строгих ограничений нет, девочкам можно носить юбки, сарафаны, блузки, пиджачки либо светлые свитера, мальчикам брюки, пиджаки, рубашки, гольфы либо светлые свитера. В каждой школе свой устав. Сегодняшний мастер класс предлагает сшить юбку для школьницы своими руками.

Для работы нам необходимы:

-ткань (желательно черного либо темно-серого, темно-коричневого цвета, либо ткань в клеточку)

-швейная машинка

-нитки

-молния

-ножницы

-бумага для выкройки

-сантиметровая лента

Первый шаг. Снимаем мерки: обхват талии, обхват бедер, длина юбки.

Второй шаг. Строим выкройку. Опираясь на полученные мерки, базовую выкройку чертим без свободы облегания и без припуска на швы. Лист бумаги берем  больше полуобхвата талии на 10 см и длинее длины юбки на 10 см.

Отступаем 5 см от верхнего края, и ставим точку А, рисуем от нее перпендикулярную, от бокового края, линию. Пишем- линия талии. Ниже будет линия бедер. От линии талии отмеряем линию низа.

Третий шаг. Переносим выкройку на ткань. При раскрое надо ориентироваться на направление долевой нити и уточной нити, т.к. ткань растягивается по разному.

Прямая юбка.

юб прям 2фото юб прям

прям юб 1

Боковые выточки

прям юб 2

Передние выточки

прям юб 3

Задние выточки

прям юб 4

Юбка-шорты

3 юб ш2 юб ш

Юбка-солнце

юб полусо 1юб солн

юб сол 2

Юбка- трапеция

юб трапюб полус 2

юб трап выкрюб трап выкр разр разв

Юбка в складку

юб в склад минgallery_27825_2450_825558

выкр юб в склад

Lena

Lena