Вышивка | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Вышивка

Вышивка

Вышивка
Посмотрели : 740

Вышивка

Вышивка-это очень распространённый и древний вид рукоделия, в котором узор делается, а точнее вышивается в ручную с помощью иглы. Делается в ручную, либо на швейной машине. Техник и используемых материалов великое множество, поэтому здесь мы не будем разбирать всё конкретно до мелочей.

Методов и видов вышивания так же очень много, основными являются:

— вышивка синелью;

вышивка крестом;

— вышивка полукрестом (гобелены);

— вышивка гладью;

— вышивка Ришелье (ажурная вышивка);

вышивка лентами;

— вышивка шёлком;

— вышивка золотом (золотыми нитями);

— вышивка бисером;

— изонить;

— орловский спис;

— аппликация….

Вышивать можно всё! От салфеточки до обоев на стену. Было бы желание и терпение.

Последнее время самым популярным направлением в вышивке стали вышивка крестом и вышивка лентами. О них мы и будем собирать информацию на нашем сайте. Мастер-классы помогут новичкам научиться, а уже профессионалам почерпнуть какую-то новую идейку для своего творчества.

Вышивка лентами

Вышивка шелковыми лентами является одним из самых древних и самых красивых и нежных видов народного рукоделия, его корни уходят в античные времена, когда зародилось искусство производить шелк в Древнем Китае. Картины вышитые лентами приобретают объёмность, становятся живыми. Вышивка лентами применяется везде, создаются очень красивые картины. Платье невесты, вышитое лентами , приобретает оригинальность и некую сказочность.

Основные стежки, виды швов

Шов «вперед иглу»

Шов «за иглу»

Шов «шнурок»

Шов «стебельчатый»

Шов «петельный»

Шов «тамбурный»

Шов «петля с прикрепом»

Шов «полупетля с прикрепом»

Шов «крестообразный»

Шов «крест»

Шов «узелки»

Шов «длинный стежок»

Шов «длинный стежок с завитком»

Шов «петля не затянутая»

Шов «закрученная лента»

Шов «лента с перехватами вприкреп»

Узор «сетка»

Вышивка крестом

Вышивка крестом — один из видов рукоделия, искусство которого уходит корнями в эпоху первобытной культуры, когда люди использовали стежки каменными иглами при шитье одежд из шкур животных. Изначально материалами для вышивки были кожа животных, жилы, волокна конопли или шерсти, волосы.

В современной вышивке крестом основой вышивания является канва. А в целом сейчас великое множество тканей, по которой рукодельницы вышивают и создают настоящие шедевры.

На нашем сайте мы будем собирать все возможные мастер-классы по вышивке крестом и лентами, оставайтесь с нами и мы научим вас вышивать.

Masterrukodelia

Masterrukodelia