Вяжем СКАТЕРТЬ крючком | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Вяжем СКАТЕРТЬ крючком

Вяжем СКАТЕРТЬ крючком

Вяжем СКАТЕРТЬ крючком
Посмотрели : 8 877

Всем привет!!!

В этой серии из 15 видео  показано как вязать скатерть крючком, используя метод безотрывного вязания. Вы также узнаете о нитках для вязания, как вязать мотивы, соединять их и делать кайму для скатерти.

Приятного просмотра!!!!

14 комментариев

  1. Masterrukodelia
    Masterrukodelia Ноябрь 22, 15:45

    Спасибо, Олечка, за такой мастер-класс!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. neumexa
    neumexa Сентябрь 18, 14:44

    Вяжу мотив с листочками, почему он получается у меня скукоженый, то есть на столе ровно не лежит, а лежит волнами?

    Ответить на этот комментарий
  3. Наталья
    Наталья Ноябрь 15, 21:48

    Спасибо! Очень понятно, доступно. Хочется начать вязать. Но есть вопрос: сколько нужно купить ниток на размер 140/180 и какой метраж ниток? Я в восторге.Еще раз спасибо!

    Ответить на этот комментарий
  4. Наталья
    Наталья Ноябрь 23, 21:45

    Олечка, здравствуйте! Я- новичок в вязании крючком. Целый день сижу в вашем мастер классе. Очень нравится скатерть. Купила для пробы 1 моток пряжи Pelican. А сколько нужно мотков на скатерть 140/180 и какой метраж?

    Ответить на этот комментарий
  5. neumexa
    neumexa Февраль 21, 21:03

    Ольга! Я новичок в вязании крючком.Вяжу скатерть-кайму,но возникли сложности:та часть,где у уголков надо провязывать строго по 2 ст.с накидом-2 ст. с накидом у меня никак не выпадает такой расклад, хотя до этого все совпадало и ошибку искала много раз пересматривая. Возможно это из-за размера скатерти( 5 круговых мотивов на 7 круговых мотивов).Хочу спросить: так это или нет? и если да,может вы как профи подскажете мне другой вариант или решение проблемы? Пожалуйста!

    Ответить на этот комментарий
  6. neumexa
    neumexa Февраль 21, 21:25

    Ольга, у вас в видео до уголка вы тоже делаете 2 ст. с накидом и 2 ст. с накидом под цепочкой, которая идетпосле столбика с накидом, а после првязывания угла все меняется с точностью до наоборот; то есть после угла 2 ст. с накидом и 2 ст. с накидом вяжется уже под цепочкой после столбика без накида. А прямая у угла у нас всегда заканчивается цепочкрй столбиком с накидом, так как же там все таки получается 2 раза по 2 ст.? Надеюсь понятно изложила?!

    Ответить на этот комментарий
  7. Татьяна
    Татьяна Март 08, 21:56

    Ольга, здравствуйте!Связала скатерть по Вашему МК,сейчас вяжу кайму. В 4м ряду проблема- возле уголка должно быть 2раза по 2ссн, а получается один раз.Каждый клинышек после первого угла, как на видео,заканчивается 2ссн, 3вп, 2сст, и на угол получается один раз 2ссн, надо 2раза. Как быть? В предыдущем комментарии от neumexa 21февраля такой же вопрос, ответа не вижу.

    Ответить на этот комментарий
    • neumexa
      neumexa Апрель 22, 22:16

      Татьяна,здравствуйте! Я выкрутилась так: в углах связала как надо по схеме, а ровно по середине каждой стороны перестроилась-связав подряд по 2ст.

      Ответить на этот комментарий
  8. Люся
    Люся Сентябрь 29, 11:14

    Ольга, огромное спасибо за видео-уроки по вывязыванию скатерти. Всё понятно. Очень давно искала по душе и нашла у Вас.

Ольга Варламова

Ольга Варламова