Вязаные игрушки, Крош крючком | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Вязаные игрушки, Крош крючком

Вязаные игрушки, Крош крючком

Вязаные игрушки, Крош крючком
Посмотрели : 3 849

Вязаные игрушки, Крош крючком

В этом мастер-классе мы познакомим вас с творчеством Александры Крыловой. Она предоставила нам замечательный мастер-класс о том,как создать такое вот маленькое чудо, дети ваши будут в восторге. Давайте будем учиться вместе с нами.

Для того,чтобы связать вот такого Кроша

вязание крючком

Вам потребуется:

-любая пряжа голубого цвета

-немного темно синей пряжи

-немного белой и черной пряжи

-чуть-чуть розовой пряжи

-крючок, игла

-наполнитель синтепон

Туловище

1ряд: Набираем  голубой нитью 2 ВП и замыкаем в кольцо,  провязываем  6 ст.=6ст. Помечаем нитью другого цвета конец ряда и ориентируемся на него.  Далее вяжем все по кругу.

2ряд: В каждый ст. предыдущего ряда провязываем  2ст.=12 ст.

3ряд: *1ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда*повторить от *до* 6 раз=18ст.

4ряд: *2ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда* повторить от *до* 6 раз =24ст.

5ряд: *3ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда*повторить от *до* 6 раз=30ст.

6ряд: *4ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда*повторить от *до* 6 раз=36ст.

7-12ряды: Вяжем по кругу без прибавок=30ст.

1

13ряд: *4ст., пропускаем 1ст. предыдущего ряда*повторить  от*до*6раз=30ст.

14ряд: *3ст., пропускаем 1ст. предыдущего ряда*повторить  от*до*6раз=24ст.

15ряд: *2ст., пропускаем 1ст. предыдущего ряда*повторить  от*до*6раз=18ст.

16ряд: *1ст., пропускаем 1ст. предыдущего ряда*повторить  от*до*6раз=12ст.

17ряд: *Пропускаем 1ст. предыдущего ряда*повторить  от*до*6раз=6ст.

Набиваем туловище  наполнителем, стягиваем оставшиеся петли и обрываем нить.

           Ручки (2 детали)

1ряд: Набираем  голубой нитью 2 ВП и замыкаем в кольцо,  провязываем  6 ст.=6ст.  Далее вяжем все по кругу.

2ряд: *1ст. , 2ст. в столбик предыдущего ряда*повторить от *до* 3 раза=9ст.

3-5ряды: Вяжем по кругу без прибавок=9ст.

6ряд: *1ст., пропускаем 1ст. предыдущего ряда*повторить  от*до*3раза=6ст.

Набиваем ручки наполнителем, стягиваем оставшиеся петли и обрываем нить.

2

Ножки (2 детали)

1ряд: Набираем голубой нитью 2ВП, и замыкаем в кольцо,  провязываем  6 ст.=6ст.  Далее вяжем все по кругу.

2ряд:  В каждый ст. предыдущего ряда провязываем  2ст.=12 ст.

3-6ряд: Вяжем по кругу без прибавок=12ст.

7ряд: *1ст., пропускаем 1ст. предыдущего ряда*повторить  от*до*6раз=6ст.

Набиваем ножки наполнителем, стягиваем оставшиеся петли и обрываем нить.

3

Ушки (2 детели)

1ряд: Набираем  голубой нитью 2 ВП и замыкаем в кольцо,  провязываем  6 ст.=6ст. Помечаем нитью другого цвета конец ряда и ориентируемся на него. Далее вяжем все по кругу.

2ряд: В каждый ст. предыдущего ряда провязать 2ст.=12 ст.

3-10ряды: Вяжем по кругу без прибавок=12ст.

11ряд: *1ст., пропускаем 1ст. предыдущего ряда*повторить  от*до*6раз=6ст.

4

Носик

1ряд: Набираем  розовой  нитью 2 ВП и замыкаем в кольцо,  провязываем  6 ст.=6ст.

2-4ряды: Вяжем по кругу без прибавок=6ст.

Далее затягиваем нить и обрываем. Чтобы легче связать носик, возьмите нить потоньше от основной.

5

Глазки (2 детали)

Белок:

1ряд: Набираем белой нитью 4ВП, 1ст. во вторую ВП от крючка,1ст.,3ст. в последнюю ВП. Работу поворачиваем на другую сторону, 1ст.,3ст=8ст.

2ряд: Вяжем по кругу без прибавок=8ст.

6

Зрачок:

Вышиваем маленький кружок черной нитью, а через центр зрачка вышиваем белой нитью для «блеска  в глазах».

7

           Хвостик

1ряд: Набираем белой нитью 5ВП и замыкаем в кольцо. В каждую ВП 1ст. и 3ВП, получается  5 арок.

8

Сборка

Пришиваем к тельцу глазки и носик.

9

Вышиваем ротик и бровки темно синего цвета.

10

Пришиваем ушки и ручки.

11

Крош готов! Желаю удачи!

12

13

14

Как связать развивающий дом Кроша за 5 шагов

дом кроша

расскажет вам Александра Крылова в своём авторском курсе здесь.

дом кроша вязание

Masterrukodelia

Masterrukodelia