Вязанный крючком цветок Италмас | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Вязанный крючком цветок Италмас

Вязанный крючком цветок Италмас

Вязанный крючком цветок Италмас
Посмотрели : 1 706

getImage

С этим мастер-классом мы познакомим вас с замечательной рукодельницей из Екатеринбурга, Натальей Ильиной-Коробицыной. Она прекрасно вяжет крючком и ещё и сама придумывает цветочки вот такие.

Этот цветок называется Италмас, что в переводе с удмуртского языка означает- европейская купальница. Очень необычный и красивый цветок.

Вот и Мастер-класс от Натальи, учитесь пожалуйста, ведь вязанные крючком цветы -это так красиво…

Нить намотать на палочку или спец приспособление определённого  диаметра примерно 5-7 мм. Обвить примерно 25 оборотов и закрепить крючком первую петлю а дальше как на фото:

Обвязываем ягодку.

1

ВИД с изнаночной стороны. Обвязать до тех пор пока не закроется середина.

2

Начинаем вывязывать петли для лепестков. 5ВП (воздушных петелек)
И 1СБН. соединяем с ягодкой по кругу. (может получится несколько лепестков от 5- 6)

3

У меня получилось 6. Начинаем вязать наш цветок Италмас.

4

Обвязываем так же как на обычных цветах.
1СБН, 1ПС, 3СН, 1ПС, 1СБН

5

Первый круг лепестков замкнуть и сделать 3 возд. петли для подъема- перехода на второй круг лепестков. Это для того чтобы лепестки находились в шахматном порядке.

6

Здесь на двух кадрах видно. как с изнаночной стороны идет переход. Вяжем так же по 5 возд. петелек. по кругу.

7

8

9

10

11

Вот тут уже виdно как обвязываем второй круг лепестков. так же только вместо 3СН делаем 3С2Н.

12

Впт такой вязанный крючком цветок Италмас у нас получился.

13

Вот готовый цветок с лицевой и изнаночной стороны.

14

Мастера рукоделия приветсвуют вас! Если вам понравилось у нас, то нажмите на кнопочки снизу, расскажите друзьям о нас. Спасибо!

Masterrukodelia

Masterrukodelia