Вязание игрушек крючком, скамейка Кроша | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Вязание игрушек крючком, скамейка Кроша

Вязание игрушек крючком, скамейка Кроша

Вязание игрушек крючком, скамейка Кроша
Посмотрели : 1 224

Вязание игрушек крючком, скамейка Кроша

В продолжении нашей игрушечной темы  в этом мастер -классе Александра Крылова расскажет нам ,как связать крючком скамейку  для Кроша. Самого Кроша мы связали тут.  Напомню, что  Александра давно занимается вязанием таких замечательных игрушек и имеет так же и платные мастер-классы, на которых многому обучает, ссылочка будет ниже…

Вам потребуется:

-любая пряжа розового цвета

-крючок, игла

-наполнитель синтепон

-картон

-проволока

Сокращения

ВП — воздушная петля

ст.- столбик без накида

Перекладина для сидения(6 деталей)

Набираем розовой нитью 23ВП, вяжем 22ст. по прямой 3 ряда, должен, получится прямоугольник.  Вяжем 6 таких деталей.

скамейка для кроша

Вырезаем прямоугольник из картона 7см.на 1см. Картон вставляем между 2 деталями и обвязываем края тамбурным швом (полу столбиком без накида) розовой нитью.

2

И так делаем 3 перекладины.

Перекладина для сидения(2 детали)

Набираем розовой нитью 25ВП, вяжем 24ст. по прямой 4 ряда, должен, получится прямоугольник.  Вяжем 2 таких детали.

3

Вырезаем прямоугольник из картона 7,5см.на 1,5см. Картон вставляем между 2 деталями и обвязываем края тамбурным швом (полу столбиком без накида) розовой нитью.

4

Вот так выглядят наши перекладины. 3 среднего размера и 1 побольше.

Ножки (4 детали)

1ряд: Набираем голубой нитью 2ВП, и замыкаем в кольцо,  провязываем  6 ст.=6ст.  Далее вяжем все по кругу.

2ряд:  В каждый ст. предыдущего ряда провязываем  2ст.=12 ст.

5

3ряд:  Далее 1 ряд вяжем 12 ст. за заднюю петлю.

4ряд: Далее вяжем все по кругу 6 рядов.

6

Набиваем 4 ножки синтепоном.

7

Перекладина для крепления (4 детали)

Набираем розовой нитью 25ВП, вяжем 24ст. по прямой 3 ряда, должен, получится прямоугольник.  Вяжем 4 одинаковых детали. Отрезаем проволоку 11см. — 2 штуки.

8

Складываем 2 детали и обвязываем столбиками без накида.

9

В середину вставляем проволоку.

10

Вот такие 2 детали получились.

11

Сборка скамейки

 Берем перекладину для крепления и перпендикулярно пришиваем среднюю перекладину.

Далее берем вторую перекладину для крепления и пришиваем также.

12

Берем большую перекладину для сидения и пришиваем.

13

Далее, сначала пришиваем наверху среднюю перекладину, а потом чуть ниже еще пришиваем перекладину.

14

Вот такой вид получается.

15

Далее пришиваем ножки с задней стороны.

16

Вид сзади.

17

18

Вид спереди.

19

А теперь, просто согнем на 90 градусов.

20 21

Вот такая классная весёленькая скамейка получилась… а как связать весь домик вам расскажет Александра Крылова в своём авторском курсе » Как связать развивающий домик Кроша ха 5 шагов»

Masterrukodelia

Masterrukodelia