Вязаная крючком сумочка | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Вязаная крючком сумочка

Вязаная крючком сумочка

Вязаная  крючком сумочка
Посмотрели : 3 827

Вязаная  крючком сумочка

В этом мастер-классе мы научимся вязать симпатичные сумочки. Такая сумочка вяжется очень просто, но смотрится замечательно и очень украсит ваш гардероб.

Для работы нам понадобится:

200гр.  цветной пряжи ( не белой) и 150 гр. белой пряжи. Так же понадобится кнопочка и крючок.

Петли у нас будут воздушные, столбики с накидом и без накида, и соединительбые столбики.

Всё очень просто!

Мотив вяжем по схеме:

вязаная сумка

Диаметр мотива примерно 21 см.

Всего нам понадобится 8 таких мотивов, но 4 из них мы сделаем с белым. Т.е. 3 ряда белой нитью, 4 ряда нитью основного  цвета и так чередуем. А другие 4 так же, только наоборот, 3 ряда основная нить и 4 ряда белый.

сумка

Верняя часть: вяжем 2 детали: нитью основного цвета вяжем цепочку из 19 петель,вязать столбиками с накидом, на высоте 13 см вязку закончить.

сумка

Ручки вяжем нитью основного цвета , вяжем цепочку из 11 петель  столбиками с накидом и длинной 170 см.

Теперь собираем нашу сумочку так:

задняя част: берём 4 мотива, по 2 разных. Отворачиваем угол, делаем треугольник и сшиваем между собой, как показано на схеме.

сумка

Точно так же сшиваем и переднюю деталь. Далее сшиваем ручки и боковинки, должно получиться кольцо. Теперь сшиваем, вернее связываем всё вместе столбиками с накидом, оставляя место для ручек.

Верхние детали складываем по диагонали, сшиваем кромки и пришиваем треугольники к верхним частям деталей сумки. С изнаночной стороны пришиваем кнопочку.

сумка

Вот, что у нас получается в итоге.

1 Комментарий

  1. Вера
    Вера Январь 07, 17:26

    Ой какая красота! И главное всё понятно и не сложно.