тапочки-зайчики | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Тапочки-зайчики

Тапочки-зайчики

Тапочки-зайчики
Посмотрели : 2 030

Тапочки-зайчики, мастер-класс. Очень удобные и уютные тапочки для всей семьи. С помощью этого мастер-класса вы с лёгкостью сможете сшить их сами!

Такие тапочки вы можете подарить на какие-то семейные праздники своим родным, им будет тепло и приятно.

Понадобится:

— ткань для внешней и внутренней части (флис, велюр, веллсофт и т.д.)

— ткань для подошвы (плащевка, искусственная кожа и т.д.)

— утеплитель для подошвы

— швейные принадлежности: иглы, ножницы, маркер, английские булавки и т. д.

В примере использован флис для основной части, плащевку для подошвы, в качестве утеплителя – слимтекс. Выкройка дана на размер 37-38. Размер голенища в этом случае – 32*17 см. Высоту (17 см) можете варьировать по желанию. Если вам необходим другой размер, не забудьте увеличить или уменьшить выкройку! В примере шьются детские тапочки, поэтому выкройка уменьшена.

Шаги: 1. Шьем внутренний сапожок. Переводим выкройку на ткань, вырезаем с припуском 1 см.

2. Для голенища вырезаем два прямоугольника.

3. Скалываем детали булавками лицевыми сторонами друг к другу, как показано на рисунке.

4. Прострачиваем.

тапочки-зайчики

5. Обрезаем припуски на швы, складываем сапожок и стачиваем заднюю часть, оставляя отверстие, через которое мы будем выворачивать наш сапожок. Снова обрезаем припуски.

тапочки-зайчики

6. К стопе пристрачиваем утеплитель. В моем случае это слимтекс – плотный, теплый, мягкий материал. Лишний утеплитель обрезаем.

тапочки-зайчики

7. Скалываем булавками стопу и верхнюю часть тапочек лицевыми сторонами друг к другу, начиная с пяточки и носочка.

тапочки-зайчики

8. Стачиваем и обрезаем припуски на швы. Если нет ножниц зигзаг, делаем надсечки в местах изгибов. То же самое проделываем с внешними деталями тапочек, не оставляя отверстий для выворачивания, разумеется.

9. Плащевку для подошвы я проклеила усилителем бортовки. Вырезаем 2 детали подошвы.

10. Вырезаем детали ушек и стачиваем их лицевыми сторонами друг к другу.

11. Выворачиваем их и даем строчку на расстоянии 5 мм от края. Получили 2 пары прекрасных ушек.

12. К лицевой стороне внутреннего сапожка пристрачиваем ухо. Обратите внимание, что сторона ушка, прилегающая к сапожку, при выворачивании окажется снаружи

13. Итак, пристрочили ушки по бокам внутреннего сапожка.

14. Внешнюю деталь выворачиваем, вставляем во внутреннюю и закрепляем булавками. Детали сложены лицевыми сторонами друг к другу!

15. Стачиваем по верхнему кругу и об

резаем припуски на швы. Через отверстие, оставленное нами на задней части внутренней детали, выворачиваем тапочки.

16. Отверстие зашиваем потайным швом.

тапочки-зайчики

17. Вставляем внутреннюю часть тапочка во внешнюю.

18. Собственно, на этом можно и остановиться, но можно используя самую большую длину стежка, прострочить сапожок от края примерно до середины.

Затем, потянув за нижнюю нить, получим складочки на передней части наших тапочек. Закрепляем и прячем ниточки.

19. Для хвостиков вырезали, прострочили, вывернули и набили два кружочка. Пришили к сапожкам.

Также на нашем сайте Вы найдете идею домашних тапочек из старого свитера.

Masterrukodelia

Masterrukodelia