Сумка для пикника своими руками. Мастер класс. | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Сумка для пикника своими руками. Мастер класс.

Сумка для пикника своими руками. Мастер класс.

Сумка для пикника своими руками. Мастер класс.
Посмотрели : 2 428

Активные люди любят отдых на природе, поездки на море, дачу. Приятно и удобно когда каждая вещь находится на своем месте и когда ее легко, в любой момент, можно достать.

Наш мастер класс посвящен тому, как можно сшить сумку для пикника своими руками.

Для работы нам  понадобится:

-ткань, желательно двух цветов

-нитки

-швейная машинка

-туристический коврик (42х11см)

-ножницы

выкройка

Из тканей выкраиваем по одной прямоугольной детали. Деталь размером 78х45см. Детали складываем лицом к лицу и по коротким сторонам стачиваем. Заготовку выворачиваем и посередине прокладываем две строчки в 12 см друг от друга. В дно надо проложить полосу из туристического коврика 42х11см.

1

Делаем овальные вырезы для ручек 14х5см. Прокладываем строчку. Вырезаем отверстия оставляя 0,5 см от шва.

2

Из отделочной ткани вырезаем косую бейку шириной 3,5 см, длиной 50 см, под углом 45 градусов к долевой нити.

К лицевой стороне подкладки пришиваем бейку швом 0,5 см от края выреза. Что бы обтачка хорошо ложилась на «поворотах» бейку растягиваем.

3

Что бы стачать бейку «в кольцо» оставим 2-3 см выреза не отстроченным. Концы бейки под углом 45 градусов соединяем и стачиваем.

4

На лицевую сторону сумки выворачиваем бейку. Край подворачиваем два раза и приметываем. Отстрачиваем бейку и удаляем наметку.

5

Выкраиваем два прямоугольника 15х20 см из отделочной ткани. Подогнув край два раза, обрабатываем длинные стороны. Таким образом делим пространство сумки на 3 части.

6

Разделители складываем пополам. Совместив вырезы ручек «Закрываем » сумку. Длина разделителей должна составлять 12 см.

7

По лицевой стороне пристрачиваем разделители (используя рукавную платформу машинки).

8

Выкраиваем 2 боковые детали размером 13х42 см. Из отделочной ткани выкраиваем 2 такие же детали, но на 3 см длинее. Изнаночными сторонами совмещаем их попарно, равняя по короткой стороне. Оставленными 3 см оборачиваем срез детали. Прокладываем по краю строчку.

9

Боковые детали вшиваем в основу.

10

Открытые срезы обрабатываем косой бейкой шириной 3,5 см. Из туристического  коврика вырезаем полоски 3х42 см и вкладываем их в ручки.

11

В полученные отделы сумки отлично входят бутылки с водой и контейнеры с едой, а также стаканчики и т.д.

12

Готово!

13

1 Комментарий

  1. Татьяна Ховенко
    Татьяна Ховенко Апрель 10, 17:47

    Отличный мастер-класс, очень актуален в преддверие весенне-летнего сезона и пикников на свежем воздухе! Спасибо!

Lena

Lena