Шьём хозяйственную сумку сами | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Шьём хозяйственную сумку сами

Шьём хозяйственную сумку сами

Шьём хозяйственную сумку сами
Посмотрели : 5 881

Шьём хозяйственную сумку сами

В этом мастер-классе мы будем вместе с автором шить чудную хозяйственную сумочку. Такая сумка станет надёжной помошницей в хозяйстве. Ткань подойдёт совершенно любая, можно даже собрать из остатков.

Мастер-класс настолько простой, что под силу даже самым начинающим в шитье. Не понадобится много опыта, чтобы смастерить такую сумку. Только немного терпения.

Для шитья нам понадобятся два метра ткани, нитки, иголки, ножницы , ну и конечно же швейная машина и терпения немножко.

Мастер-класс сделан на фотографиях, поэтому и описывать сам процесс не нужно, всё и так понятно. Спасибо автору за такие подробные снимки.

2

Вот такая выкройка, размеры выбираем сами. Дно проклеиваем плотной клеевой тканью.

3

Затем всё полотно проклеиваем флизелином.

4

И стачиваем по бокам аккуратно , в уголках особенно аккуратно.

5

Отдельно выкраиваем ручки и также проклеиваем клеевой, чтобы придать жёсткость ткани.

6

по такой же выкройке мы делаем подклад и вставляем его внутрь.

7

Скалываем и прострачиваем, но не до конца…Оставляем место, чтобы выернуть нашу сумочку. Не забываем втачать ручки. Затем выворачиваем и обстрачиваем уже по лицевой. Сумка готова!

8