Школьная форма. Брюки для мальчика шьем своими руками. Мастер класс. | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Школьная форма. Брюки для мальчика шьем своими руками. Мастер класс.

Школьная форма. Брюки для мальчика шьем своими руками. Мастер класс.

Школьная форма.  Брюки для мальчика шьем своими руками. Мастер класс.
Посмотрели : 1 611

Первое сентября не за горами и родители активно собирают своих деток в школу. Хочется чтобы ребенок не только хорошо учился, но и выглядел опрятным. Дети очень быстро растут и мало того одежду носят не очень аккуратно, особенно ученики младших классов. В каждой школе свой вид формы и требования к ней.

Остановим свое внимание на мастер классе по пошиву школьных брюк для мальчиков. Удобно когда в гардеробе есть брючки на смену. Пошив самостоятельно брюки, мы сможем сэкономить свои денежные средства.

Для начала снимаем мерки с ребенка и  подбираем ткань. Лучше ткань взять с добавлением искусственной нити, она не будет сильно мяться как 100 % шерсть и будет немного прочнее.

Мерки:

-объем талии

-объем бедер

-длина брюк

Необходимые материалы:

-0,8м ткани (в зависимости от роста ребенка)

-резинка широкая (4см х 0,5м)

-нитки

-ножницы и булавки

-бумага для выкройки, мел или мыло

-оверлок и швейная машина

Очень легко сшить брюки на резинке, для ученика младших классов этот вариант будет удобным.

Используя полученные мерки строим выкройку. Можно использовать старые брючки или спортивные штаны которые хорошо сидят на ребенке и с них снять выкройку.

1

Получив выкройку наносим ее на ткань. Ткань складываем пополам т.к. брюки состоят из двух одинаковых деталей.

2

Вырезав детали из ткани складываем их пополам. Штанины сшиваем трубой.

3

Все швы обрабатываем зиг-загом или оверлоком.

4

Теперь соединяем две штанины.

5

Для того чтобы вставить резинку в пояс, делаем кулиску.

6

Следующий шаг -это подшивание низа брюк. Можно низ проклеить термосеткой или клеевой лентой, тогда шов будет невиден.

7

На брюках отглаживаем стрелки. Брюки готовы, можно их примерить.

8

Похожий вариант. Вместо кулиски пришиваем широкую резинку.

4-1

4-2

4-3

4-4

Можно усложнить. Брюки сделать на поясе, с молнией и на пуговице т.е. классические.

3-1в

мин

Lena

Lena