Шитьё, шкатулка для рукоделия своими руками | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Шитьё, шкатулка для рукоделия своими руками

Шитьё, шкатулка для рукоделия своими руками

Шитьё, шкатулка для рукоделия своими руками
Посмотрели : 7 800

Шитьё, шкатулка для рукоделия своими руками

Вот на такой мастер-класс наткнулась я в интернете… насколько я поняла кто-то выудил его с китайских страниц или журналов. Вот они молодцы, спасибо им за идеи.  В этом мастер-классе мы будем мастерить шкатулку для рукоделия своими руками. Ничего сложного там нет, абсолютно простая техника.

Нам понадобится 2 отреза ткани, флизелин , ну и руки с машинкой швейной.

Делаем вот такую выкройку, только круглую.

шкатулка для рукоделия

Переносим её на ткань. Ткань сложенна в два слоя… нижний цветной, верхний белый.

шкатулка для рукоделия

Прострачивается всё по рисунку и потом каждый кармашек забивается синтепоном.

3

На руках мы стачиваем верх кармашков.

5

Выкраиваем обтачку по косой из основной ткани, можно конечно же взять и контрастные ткани, как лучше на ваше усмотрение, под ваш стиль и дизайн.

6

Пришиваем обтачку к краю нашей шкатулки, можно руками, можно и на машине, кому уж как удобней.

7

Обтачиваем с двух сторон и наша шкатулка сделанная своими руками готова! Осталось сделать к ней крышку.

8

Для крышки мы сделаем выкройку такую же круглую, по размеру, только двойному…. чтобы положить нашу крышку на ткань дном, а на верху собрать её в пучок. Вырежем деталь из картона, обтянем её тканью. На место сбора ткани на верху крышки приделаем помпон из ниток, вот и готова наша шкатулка с крышкой.

шкатулка своими руками

2 комментария

  1. Вера
    Вера Январь 30, 18:09

    Какая красота! Мне очень нравится.

    Ответить на этот комментарий
  2. Rozali
    Rozali Февраль 13, 22:10

    Прелесть!