Шьем сами летнюю сумочку | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Шьем сами летнюю сумочку

Шьем сами летнюю сумочку

Шьем сами летнюю сумочку
Посмотрели : 735

Весна и лето стимулирует модниц к обновлению гардероба, а также к подбору новых аксессуаров. Рассмотрим несколько вариантов, как можно легко и быстро сшить летнюю сумочку.
Сумка – это необходимость,  женщина, выходя из дома берет с собой сумочку, что бы положить туда ключи, мобильный телефон, косметичку, расческу и еще много нужных вещей. В магазинах огромный выбор сумок, но цена и качество не всегда нам подходят. Если есть желание и терпение можно сшить самостоятельно летнюю сумочку, эксклюзивность Вам будет гарантированна. Положительная сторона изготовления аксессуара в домашних условиях –это то, что Вы сами задаете размер, цвет, длину ручек и количество карманов.
Для начала Вы придумываете модель, потом рисуете ее с учетом всех деталей. Подбираете ткань, чаще всего это кожа, мешковина, хлопчатобумажные ткани, габардин, вельвет, плащевка, твид, флок, велюр.

Вы спросите, а как же выкройка? Здесь все очень легко. Берем газету или бумагу , рисуем желаемую модель и вырезаем.

фото с 4

фото с 30

фото с 31

фото с 33

фото с 34
Перед началом работы, проверяем, шьет ли наша машинка выбранную ткань. Нитки для пошива сумки лучше брать более прочные. Прошивать швы нужно на 2-3 раза. Вариантов украшения очень много, тут сыграет роль Ваша фантазия и назначение сумки. Можно аппликации сделать своими руками, а можно купить в магазине уже готовые нашивки.

фото с 13

фото с14

фото с 16

фото с 15

Правда, с аппликациями  выходят интересные работы!

Так же для украшения используют бисер, стразы, стеклярус, пайетки, атласные ленты, декоративные шнуры, кружево, бахрома, пряжки

фото с 1

фото с 17

Можно упростить работу, выбрать цветную ткань и сумка будет яркой .

фото с 2

фото с 7

Старые джинсы легко трансформируются в стильную летнюю сумку или даже рюкзак.

Изделия из джинсы давольно практичны и можно комбанировать с цветной тканью либо кружевом.

фото с 18

фото с 19

фото с 21

Выделив от 2 — до 3 часов своего времени, Вы получите легкую, красивую, удобную, эксклюзивную сумочку, она будет Вас радовать не один сезон.

Успехов Вам в Вашем рукоделии!

Lena

Lena