Секреты поделок из соленого теста, совушки. | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию



Секреты поделок из соленого теста, совушки.

Секреты поделок из соленого теста, совушки.

Секреты поделок из соленого теста, совушки.
Посмотрели : 3 388

Добрый день дорогие рукодельницы.

Предлагаю сегодня рассмотреть фото мастер класс изготовления «Совушек из соленого теста» .

Давайте для начала рассмотрим какие ингредиенты и в каких количествах нам потребуются.

Рецепт теста.

Пропорции по объемам.

Для простых моделей.

Стакан муки по весу 200 г

Пол стакана соли по весу 200 г

Вода 125 мл

Важно помнить о том, что соль тяжелее муки. Именно по этой причине у них разные объемы при одинаковом весе.
Для рельефных и тонких фигурок необходимо добавить

Одну ст. ложку клея ПВА (15-20 г)

Либо ст. ложку крахмала

Либо обойный клей разведенный водой.
Рецепт теста для больших изделий

Соль стакан – 400 г

Мука стакан – 200 г

Вода 125 мл

Для тонких изделий:

Соль – 200 г

Мука- 300

Глицерин 4 ст.ложки (продается в аптеках)

Бойный клей 2 ст.ложки (разведенный 125-150 мл воды)

Используя для замеса миксер, Вы упростите себе задачу и получите более качественное тесто.
Придание цвета:

Для окрашивания теста можно использовать пищевые красители, гуашь или акварель. Для получения шоколадного цвета можно использовать какао.

Однако стоит учесть, что после сушки цвет станет светлее. Для придания яркости изделие стоит вскрыть лаком.
Советы по выбору материалов:

1.Не стоит брать блинную муку или муку с добавками, во время высыхания фигурка поднимется и потрескается, как хорошее тесто для пирогов.

  1. Не используйте йодированную соль, ее крупные частички не растворятся, тесто получится в крупинку.
  2. Воду берите ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ. Добавлять ее нужно небольшими частями, постепенно вмешивая, поскольку разная мука берет разное количество воды.
  3. Соль смешивают с мукой, только после этого добавляется вода.
  4. Хранится тесто в контейнерах плотно закрывающихся либо в полиэтиленовых пакетах

Тесто при использовании стоит доставать небольшими кусочками, поскольку на нем быстро появляются корочки, а они портят вид.
Сушка изделий из теста.

Идеальный вариант это сушка в естественных условиях, но это слишком долго.

Соблюдая несложные правила, вы сможете сушить изделия в духовке.

  • Температура должна быть минимальной
  • Стоит приоткрыть дверцу духовки
  • Изделия кладутся в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. И доставать стоит после остывания.
  • Проведение процесса сушки идеально проводить поэтапно, например, час с одной стороны, час с другой. Либо час в духовке, сутки на воздухе.
  • Время сушки изменяется с толщиной изделий, чем толще изделие, тем дольше идет процесс сушки

getImage

 

Мастера рукоделия приветствуют вас! Если вам понравилось у нас, то нажмите на кнопочки снизу, расскажите друзьям о нас. Спасибо!


3 комментария

  1. Людмила Лао
    Людмила Лао Февраль 15, 16:00

    по моему опыту работы с соленым тестом могу сказать, что лучше всего менить не стаканами а в граммах. Для этого и созданы кухонные весы. Например, 200г муки и 200г соли, ну и жидкость до нужной консистенции. Однажды сдуру замесила такое тесто стакан на стакан. Пришлось выкидывать.

    Ответить на этот комментарий
    • mariam
      mariam Февраль 16, 13:49

      Как по мне ,так описание доступное и понятное. Описан вес и какой это объем, а также написано что соль тяжелее муки и делать тесто надо с учетом этого фактора.

      Ответить на этот комментарий
  2. Masterrukodelia
    Masterrukodelia Автор Февраль 17, 13:36

    а я думаю, что в любом деле без проб и ошибок не обойтись. Тут сколько будет мастеров, столько и мнений. Каждый под себя делает, кому погуще, кому по жиже…

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Поле обязятельное для заполнения *

Об авторе

Masterrukodelia

Masterrukodelia

Читать

Спасибо за «Лайк»!

Мы в соцсетях, присоединяйтесь!

0615c7cda4d3dfa366f38e62f1eeebae 60d0acc188f183c3ceb317c94e324d0b 78aed26a696be4134c960cb736ac0286
маг

Реклама

Читаем на досуге

психология

Вход для авторов

войти

Добавляйтесь в наши группы

0615c7cda4d3dfa366f38e62f1eeebae 60d0acc188f183c3ceb317c94e324d0b 78aed26a696be4134c960cb736ac0286