Путешествие в Страну Детства с Ольгой Черных.

Героиней этого рассказа стала Ольга Черных из Нижнего Тагила. Работы Ольги наши читатели уже видели в её знаменитых мастер-классах тут, в её авторской рубрике. В тех мастер-классах Оля очень подробно и с удовольствием рассказала нам, как же самим сделать такие вот развивалки для наших детей. Как же получилось у Ольги уйти в Страну Детства и каков был её путь она сама нам расскажет далее. »
Здравствуйте!
Шить развивающие книжки я начала после рождения третьей дочки, с 2011г. Для своего ребенка захотелось чего-то необычного в ассортименте игрушек, т.к. в магазинах все дорого (для сидящей в декрете маме), да и в общем рукоделием я люблю заниматься (люблю шить) и надо было себя еще чем-то занять в декрете. Вот и решила я поискать что-нибудь интересное в интернете… наткнулась на работы других рукодельниц, которые шьют развивающие книжки, коврики и т.д.
Для дочки сшила первый развивающий кубик, массажную дорожку…наблюдала, как дочка с интересом занимается своими новыми игрушками. Решила поделиться с друзьями – выложила фото своих работ на сайте одноклассники. Некоторые друзья заинтересовались моими работами (у кого есть маленькие дети), попросили сделать и для их малышей. Каждую новую работу я фотографировала и выкладывала на сайте в разные группы с рукоделием. Все больше и больше людей видели мои работы…
Все, что связано с рукоделием – мне очень нравится . Пробовала делать конфетные букеты, скрапбукинг, умею вязать, вышивать крестиком…, но больше всего нравится шить развивающие книжки. В Стране Детства мне уютнее всего! Занимаясь этим видом рукоделия знаешь на собственном опыте, как дети с большим интересом и увлечением занимаются с книжками, сколько радости в их глазах. Приятно видеть сколько пользы приносят мои работы детям, у ребёнка хорошо развивается мелкая моторика пальчиков , прививаются навыки самообслуживания (различного вида застежки: пуговицы, липы, кнопки, шнуровка и т.д.), развитие памяти, логики, мышления, знакомство с окружающим миром и т.п. Когда я шью книжку, вкладываю все тепло и душу (если у меня нет настроения шить в какой-нибудь день, то я вообще не шью, т.к. мне не принесет это никакого удовольствия).
Моим родным нравится мой вид деятельности. Мама, когда заходит в какой-нибудь магазин с тканями и если видит какую-нибудь интересную и красивую ткань, сразу покупает. Свекровь помогает мне – обрабатывает съемные детали для книжек, делает вырезки из тканей. Большинство людей сейчас живет в достатке, и идя на день рожденье, даже не знаешь, что подарить… Иногда приходиться делать подарок своими руками – это намного приятнее, чем что-то купить…В последние примерно 1,5 года для меня мое рукоделие стало приносить так же и материальный доход. Участие в ярмарках я не принимаю, а вот на школьные выставки несколько раз старшие дочки брали мои работы. Своему мастерству я не обучаю, но бывает, если кто-нибудь из новоиспеченных рукодельниц на сайте что-нибудь спрашивают, то с удовольствием делюсь «маленькими секретами». Для одного журнала пришлось сделать мастер-класс по изготовлению одной из страниц моей развивающей книжки и искалочки.
Ваш сайт и группа на сайте Одноклассники очень понравились, так много разнообразных методик и техник рукоделия я увидела, тем более, что рукодельницы дают мастер-классы, где все понятно расписано и показано.
Если кого-то заинтересуют мои работы и кто-то захочет приобрести для своего малыша, то можете обращаться тут в комментариях к статье, или в личном сообщении на сайте «Одноклассники» — Ольга Черных, г. Нижний Тагил. Так же присоединяйтесь к моей группе «Развивающие книжки ручной работы «Страна детства». Каких либо советов дать не могу, но могу пожелать: Если вы любите чем-то заниматься – занимайтесь, пусть творчество приносит радость, полное удовлетворение не только вам, но и вашим ближним.» Вот такая Ольгина история, успехов тебе Олечка и в дальнейшем! А вот и Ольгины работы чудесные: