Пуф из пластиковых бутылок. Мастер класс | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Пуф из пластиковых бутылок. Мастер класс

Пуф из пластиковых бутылок. Мастер класс

Пуф из пластиковых бутылок. Мастер класс
Посмотрели : 1 863

Очень простой и интересный мастер класс гуляет по интернету. Предлагаю сегодня его рассмотреть и смастерить пуфик.

Для работы нам потребуются:

  • Бутылки одинаковой формы штук сорок
  • Картон толстый либо фанера
  • Синтепон либо поролон
  • Ткань трикотажная
  • Скотч
  • Пряжа «травка» крючок и спицы.

Приступаем к работе.

Бутылки плотно закрываем крышками и крепко сматываем скотчем.

1

Ставим бутылки на бумагу и делаем выкройку. В соответствии с выкройкой, вырезаем из плотного картона или фанеры заготовки для дна и крышки нашего будущего пуфика.

Теперь ставим бутылки на дно, сверху прикрываем крышкой и плотно заматываем скотчем.

2

Далее используя выкройки, вырезаем два круга из подготовленного синтепона (поролона). Измерив длину окружности, вырезаем прямоугольник.

3

Нашу заготовку обматываем синтепоновыми деталями и прошиваем ручным швом.

3-

Далее надо сшить, чехол из трикотажной ткани по размерам нашей заготовки.

4

Теперь приступаем к вязанию основного чехла для пуфика, можно вязать весь чехол крючком, можно крючком только верх, а боковушки вязать спицами. Для днища выкраиваем из очень плотной ткани круг, и пришиваем ко дну.

5

Если для днища вы использовали фанеру к нему можно прикрепить колесики или ножки.

Наш пуфик готов.

6

Юля

Юля