Подушка - сердечко в технике "буфы". | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Подушка — сердечко в технике «буфы».

Подушка — сердечко в технике «буфы».

Подушка — сердечко в технике «буфы».
Посмотрели : 4 866

Подушка — сердечко в технике «буфы».

Такая подушка станет украшением любого дома. Можно сделать на день Святого Валентина и подарить Любимому. Ну или просто сделать разных цветов  и украсить диван.

Для работы нам понадобится:

1. 1 м. крепсатина (при ширине 1,5 м.)

2. 1 м. синтепона

3. 1 м. бязи (для основы подушки)

4. Ножницы

5. Нитки

6. Потайная молния

7. Фломастер

8. Линейка

9. Зажимы

10. Булавки с головками

11. 2 листа ватмана формата А2 (для шаблона)

12. Ручной пробойник (или шило)

Для начала расчерчиваем на бумаге сетку из квадратов со стороной 3 см.

подушка сердечко в технике "буфы"

Переносим схему узора, вырезаем по контуру, отступая 3 см. от основной разметки с каждой стороны. Пробойником делаем отверстия в вершинах каждого отрезка. В дальнейшем через эти дырочки мы будем ставить точки на ткань. Такой шаблон во многом облегчает работу, наносятся только нужные линии.

подушка сердце

Особенно он полезен для изготовления нескольких идентичных экземпляров подушек. Накладываем готовый шаблон на ткань, обводим и вырезаем по контуру.

подушка сердечко в технике "буфы"

Из остатка ткани выкраиваем заднюю часть размером 50 * 40 см. Вырезаем 2 такие же детали из бязи. Обрабатываем края оверлоком. Большую деталь кладем изнанкой вверх, фиксируем зажимами шаблон и размечаем точки. Убираем шаблон и по рисунку соединяем отрезки. Шьем в одну нить по изнаночной стороне изделия. Сразу не нужно вставлять длинную нитку, поскольку плечики сердечка маленькие. Затем рабочая нить будет около метра, так как ее необходимо вести до конца ряда, не обрезая. Лучше всего начинать работу справа налево в 1 и 2 ряду одновременно. Итак, вставляем иглу в верхнюю точку отрезка из второго ряда, притягиваем конец этого отрезка и делаем 2 крепких узелка. Подбираем иглой нижнюю точку отрезка из первого ряда, прижимаем пальцем, не стягивая нить, делаем 2 узелка, затем притягиваем к этому месту верхнюю точку данного отрезка, фиксируем. Переходим к следующей верхней точке отрезка из второго ряда, не стягивая нить, продолжаем работу до конца рядов. 3 и 4 ряд шьем слева направо, начиная с верхней точки отрезка из 4 ряда. Для удобства можно пронумеровать ряды.

подушка сердечко в технике "буфы"

По окончанию шитья соединяем лицевой стороной друг к другу обе детали наволочки булавками так, чтобы совпала середина сердечка сверху и снизу, также по бокам. Вшиваем молнию. Готовую наволочку можно постирать. Изготавливаем основу подушки из бязи, оставив отверстие для набивки наполнителем. Выворачиваем, набиваем синтепоном достаточно плотно, разглаживаем неровные места, прострачиваем отверстие. Вставляем внутреннюю часть в наволочку. Подушка готова!

1 Комментарий

  1. Вера
    Вера Январь 07, 22:40

    Очень понравилась подушка-сердечко.Легко,просто, и красиво. Спасибо.