Плед из старых свитеров | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Плед из старых свитеров

Плед из старых свитеров

Плед из старых свитеров
Посмотрели : 5 470

Плед из старых свитеров.

Замечательный мастер-класс , делать что-то из ничего.

Конечно же в каждом доме найдётся масса старых свитеров , вязанных штанов каких то. Вот мы их и возьмём, вместо того чтобы выбросить. Да ещё и по родственникам пройдёмся)))  соберём, что у них есть. Получится большой плед.

Опять же, есть оговорка, что если вы насобирали чисто шерстяных кофт, то их надо распороть и свалять. Свалять-это простирать в машине стиральной на режиме хлопок, на высокой температуре, чтобы кофта села и свалялась.

Начнём с того, что определимся , какого размера будут у нас квадратики и сделаем заготовку из картона.

плед из старых кофт

плед из старых кофт

Нарезаем таких вот заготовок .Много, насколько это возможно.  Затем мы сшиваем всё это на швейной машинке.

Складываем, проверям подходят ли ряды друг к другу.

плед из старых кофт

Далее мы подбираем подкладку.   Конечно нужно подобрать такую ткань, чтобы она была вам приятна на ощупь.

Соединяем между собой.

плед из старых кофт

Обшиваем на руках красивым швом и желательно толстой нитью. Какой-то подходящего цвета нитью.

Такой плед будет очень уютным, ведь и правда есть такие вещи, с которыми просто жаль расставаться, тогда с двойным удовольствием можно добавить её в плед.

А если вы хотите научиться на профессиональном уровне  шить плед, покрывало, то можете приобрести курс от швеи -декоратора с 20 летним стажем, Ольги  Кшессинской и  легко научиться всему, что хотите! Посмотрите обязательно е6 бесплатные курсы и поймёте, надо вам или нет.

покрывало