Носки -тапочки из старой кофты | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Носки -тапочки из старой кофты

Носки -тапочки из старой кофты

Носки -тапочки из старой кофты
Посмотрели : 4 802

Носки -тапочки из старой кофты

Этот мастер-класс привёл меня в восторг своей простотой . Ведь в каждом доме полно старых свитеров, но нет машинки швейной, потону что нет в доме швеи.

В этом мастер-классе  автор показывает как можно сделать  тёпленькие носки-тапочки  для дома  просто с помощью рук, без машинки.

Немного  времени займёт эта переделка, а результат замечательный. Из самого же свитера можно сделать хорошую диванную подушечку или  сложить  кусочки в коробку  для того, чтобы позже сделать замечательный тёплый плед из старых свитеров.

Вот все инструменты, что нам понадобятся:

свитер, нитка с пряжей любого цвета, ножницы, булавки английские и картон для выкроек.

2

Делаем выкройку своей стопа, или стопы того, для кого мастерите. Вырезаем.

3 4

Вырезаем из свитера детальки для подошвы. Если у вас есть кусочки кожи, то можно сделать кожаные подошвочки.

5

Делаем вот такую примерку))).

6

Обрезаем какую нам нужно длину, хоть по колено, как хотите.

7

Прикалываем к низу подошвочку на английские булавочки.

8

И аккуратно, не торопясь, стежок за стежком обмётываем край  нашей подошвы. Главное старайтесь зацеписть все срезанные петельки, чтобы не поползли..  Вот и всё, тапки.носки-гольфы готовы!

Удачи вам в рукоделии!

1 Комментарий

  1. Вера
    Вера Январь 07, 17:24

    Ну классно! никогда бы не додумалась бы такого.