Мыло, мыльные рулетики | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию



Мыло, мыльные рулетики

Мыло, мыльные рулетики

Мыло, мыльные рулетики
Посмотрели : 1 703

С этим мастер-классом  наш сайт представляет вашему вниманию ещё одну мастерицу, Елену Ненахову из Липецка, которая присоединилась к нам и рассказывает секретики своего мастерства. Елена увлекается мылом, т.е. мыловарением.  Замечательный мастер-класс показала нам Елена, за что мы ей очень благодарны.

Для изготовления мыльных рулетиков понадобится:

— прозрачная основа для мыла — около 280 гр.,

— диоксид титана, разведенный в воде,

— базовое масло зародышей пшеницы – около 1 ч.л.,

— глицерин 1/2 ч.л.,

— форма для мыла (у меня силиконовая форма для выпечки размером 220 *120 мм),
— ароматизатор «вишня» (можно любой по желанию),

— пигмент розовый,

— медицинский спирт (я использую муравьиный, в свободной продаже в аптеках),
— посуда для плавления основы,

— ложечка или деревянная палочка для размешивания.

мыло

Базовое масло можно использовать любое, в зависимости от типа кожи. Если нет диоксида титана, можно добавить небольшое количество белой мыльной основы взамен прозрачной. Но не очень много, грамм 20-30, чтобы слой получился молочным. Белая основа менее пластичная, и если ее будет много, рулет будет плохо скручиваться и на нем появятся изломы.

  1. Растопить 150 гр. прозрачной основы для мыла (предварительно нарезав на кусочки) в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения.
  1. В расплавленную основу добавить базовое масло ½ ч. л., ароматизатор, краситель, глицерин (глицерин придает дополнительную эластичность основе). Тщательно размешать и вылить слоем в форму. Тут же сбрызгнуть спиртом для удаления пузырьков воздуха на поверхности.

мыло

  1. Когда первый слой застыл, но остался еще теплым, расплавить 130 гр. основы, добавить в нее базовое масло ½ ч. л., глицерин, ароматизатор и немного диоксида титана, тщательно размешать. Сбрызнуть спиртом первый слой и вылить на него второй слой основы. Залитый второй слой также сбрызгиваем спиртом.
  2. Основа должна хорошо застыть, но должна быть очень теплой, чтобы свернуть ее в рулет и мыльные слои скрепились друг с другом и не расслоились в процессе использования.мыло
  3. С той стороны, где начинать сворачивать слои в рулет, надо срезать верхний белый слой размером 1-1,5 см, чтобы сердцевина рулета была аккуратной и легче сворачивалась.мыло

Сворачиваем мыло в рулет.

мыло

 

7. Сжимаем рулет двумя руками посередине и начинаем разглаживать его от центра к краям с некоторым усилием, выгоняя воздух из середины и скрепляя слои, до тех пор, пока в сердцевине не останется зазора и внешний край рулета не станет единым целом с остальным мылом.

мыло

8. Отрезаем неровные края рулета и оставшуюся часть нарезаем на одинаковые кусочки. Оставляем сохнуть готовое мыло. Упаковать можно на сл. день, не опасаясь, что на мыле могут выступить капли конденсата

мыло

 

И вот такая красота получилась!

мыло

Мастера рукоделия приветствуют вас! Если вам понравилось у нас, то нажмите на кнопочки снизу, расскажите друзьям о нас. Спасибо!


0 Комментариев

Нет пока комментариев

Хотите оставить комментарий?

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Поле обязятельное для заполнения *

Спасибо за «Лайк»!

Мы в соцсетях, присоединяйтесь!

0615c7cda4d3dfa366f38e62f1eeebae 60d0acc188f183c3ceb317c94e324d0b 78aed26a696be4134c960cb736ac0286
маг

Реклама

Читаем на досуге

психология

Вход для авторов

войти

Добавляйтесь в наши группы

0615c7cda4d3dfa366f38e62f1eeebae 60d0acc188f183c3ceb317c94e324d0b 78aed26a696be4134c960cb736ac0286