Модульное оригами. Урок № 7 | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Модульное оригами. Урок № 7

Модульное оригами. Урок № 7

Модульное оригами. Урок № 7
Посмотрели : 3 026

Здравствуйте!

С Вами снова я Наталья Хоменко.

Очень рада всем, кто зашел в гости  в мой блог

 «Модульное оригами»!

В этом уроке я научу Вас делать двустороннюю плоскую фигуру.  И расскажу историю создания картины по схеме для вышивки.

Двусторонняя плоская фигура получается при чередовании рядов. В нечетных рядах модули ставятся на короткую сторону и смотрят длинной стороной. В четных рядах модули ставятся на длинную сторону и смотрят короткой стороной (фото слева).

На фото справа показаны три ряда. Второй ряд невидим.

DSCN1204

DSCN1205

Если мы делаем нечетные и четные ряды из модулей разного цвета (в данном случае нечетные ряды – оранжевые, четные – зеленые), у нас получается две стороны разного цвета. Лицевая сторона – оранжевая (фото слева), изнаночная – зеленая (фото справа).

DSCN1207

DSCN1208

Таким способом можно собирать картины по схемам для вышивки. На лицевой стороне выкладываем рисунок по схеме, а изнаночную делаем каким-нибудь одним цветом.

Вот примеры картин, которые сделаны по этому принципу:

Маки. Автор Антоніна Рокіцька

маки

А вот работы  Натали Безугловой:

Лошадка

ХВ

Машина

Поэтому же принципу я собирала герб своего города Гатчина. Вот история его создания…

Лицевая сторона  собиралась по схеме, а  изнаночная — серыми модулями.

1

2

3

4

5

6

78

Когда была собрана половина схемы, изделие сломалось. Пришлось разбирать до разлома. После этого я стала проклеивать собранные ряды.

Вот такой герб получился. Пошло около 9000 модулей размером 1/32 А4.

1531

Спасибо за внимание!

До новой встречи!

<form style="border:2px solid #ccc;padding:3px;

Мастера рукоделия приветсвуют вас! Если вам понравилось у нас, то нажмите на кнопочки снизу, расскажите друзьям о нас. Спасибо!

(function() {
if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == «function») return;
if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
var d = document, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == window.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://share.pluso.ru/pluso-like.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})();

2 комментария

  1. Владимир
    Владимир Март 17, 14:53

    Не подскажите как сделать портрет из модулей по фотографии ? С чего начать и чем закончить работу.

    Ответить на этот комментарий
    • Наталья
      Наталья Март 26, 22:10

      Для начала надо сделать по фото схему. Есть программки в интернете, которые переводят фото в схему. Есть для вышивки крестом, есть для вышивки бисером. Я пользуюсь Beads Wicker