Кукла Тильда, история | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Кукла Тильда, история

Кукла Тильда, история

Кукла Тильда, история
Посмотрели : 643

Кукла Тильда, история

В этой статье  я  расскажу об этой кукле, о истории её рождения, чтобы вы знали что вы шьёте и откуда она взялась.

А пришла она к нам из Норвегии в 1999 году. Тони Финангер , 24-х летняя норвежка сшила эту куколку по бабушкиным технологиям , назвала эту куклу Тильдой и она настолько полюбилась рукодельницам, что очень быстро стала популярной на весь мир.  Тони очень любила заниматься рукоделием с бабушкой, вот и научилась шить таких замечательных куколок.

И ведь действительно, такое милое, нелепое, смешное создание, что  хочется ею играть, дарить, украшать дом, добавляя в интерьер.

По этой технике можно теперь уже сшить не только девочек -кукол, но и мальчиков, животных каких то, в общем, на что фантазии хватит.

Куклы Тильда резко отличаются от обычных кукол стилем. Это пастельные тона, использование натуральных тканей, лён и холща, даже мешковина. Окрашиваем кофе и чаем. Применяются тесьма, кружево.  Для глазок используются малюсенькие пуговки или просто узелки.

Набить такую игрушку можно не только синтепоном, но и прокалёной гречкой. Волосы кукол делают из ниток, пряжи.

Вот такая смешная, но такая милая и уютная кукла получится в итоге.

В наших мастер-классах мы будем учиться сами шить таких кукол.