Кукла «Бабочка» своими руками. Шьем для нее крылья и одежду. Мастер класс. 2 часть | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Кукла «Бабочка» своими руками. Шьем для нее крылья и одежду. Мастер класс. 2 часть

Кукла «Бабочка» своими руками. Шьем для нее крылья и одежду. Мастер класс. 2 часть

Кукла «Бабочка» своими руками. Шьем для нее крылья и одежду. Мастер класс. 2 часть
Посмотрели : 6 142

Сегодня, во второй части нашего подробного мастер класса, продолжаем создавать куклу «Бабочку». В первой части мастер класса, мы сшили и набили тело куклы. Приятно проделать кропотливую работу своими руками и получить отличный результат.

Тело куклы готово и теперь его надо модно одеть.

Начнем с пошива колгот.

Выкройку переводим на белое кружево, можно исчезающим маркером. Прострачиваем все детали не вырезая. Вырезаем, выворачиваем и надеваем на куклу. Верхнюю часть пришиваем к талии куклы. Один край, в чулках, оставляем не зашитым, туда будем вставлять ножки. Потайным швом зашиваем верхний край чулка.

Рисунок13

Рисунок14

Рисунок15

Рисунок16

Рисунок18

Рисунок19

Рисунок20

Рисунок21

Рисунок22

Расписываем лицо с помощью красок, пастельных мелков, румян. Для глаз берем черную акриловую краску.

Рисунок23

Рисунок24

Рисунок25

Рисунок26

Рисунок27

Для того чтобы сшить топ, переводим выкройку на ткань, шьем не вырезая. Обрезаем лишнее, топ надеваем на куклу, горловину подгибаем во внутрь.

Рисунок28

Рисунок30

Рисунок31

При помощи нитки и иголки присбариваем ткань на юбочку.

Рисунок32

Рисунок33

Рисунок34Рисунок35

Рисунок36

Талию подчеркиваем лентой.

Рисунок37

Следующий этап крепим волосы.

Рисунок38Рисунок39

На голове исчезающим маркером чертим линии приклеивания волос.

Рисунок40

Рисунок41Рисунок42

Рисунок43Рисунок44

Срезаем прядь, наносим клей, прикладываем, прядь к голове и прижимаем зубочисткой, таким образом скрываем швы от трессов. Формируем пробор до тех пор пока не скроем все швы.

Рисунок45

Рисунок46

Рисунок47

Обрезаем челку.

Рисунок48

Рисунок49

Надеваем готовую розовую шапочку.

Рисунок51

Шьем курточку. Выкройку наносим на ткань. 2 раза выкройку рукава и куртки. Не вырезая, шьем все детали, оставляя отверстия для выворачивания. Вырезаем детали.

Рисунок52

Рисунок53

Рисунок54

Рисунок55

Рисунок56

Рисунок57

Рисунок58

Рисунок59

Рисунок60

Рисунок61

Красим глазки.Краска впитывается в ткань и надо прокрасить несколько раз. После высыхания наносим закрепитель на каждый глазик (Можно бесцветный лак для ногтей).

Рисунок62

Рисунок63

Создаем усики бабочке. Для этого нужны спицы и полимерная глина. Разминаем глину, скатываем шарики, надеваем на спицы и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 110 градусов. Шарики красим в розовый цвет покрываем закрепителем.

Рисунок64

Рисунок65

Рисунок66

Рисунок67

Рисунок68

Рисунок69

Рисунок70

Бусины тоже подойдут.

Рисунок71

Рисунок72

Создаем туфельки. На кружевную ткань, картон, фетр и вспененную резину наносим выкройку.

Рисунок74

Рисунок75

Рисунок76

Рисунок77

Рисунок78

Рисунок79

Рисунок80

Рисунок81

Рисунок82

Рисунок83

Рисунок84

Рисунок85

Рисунок86

Рисунок87

Рисунок88

Рисунок89

Рисунок90

Рисунок91

Рисунок92

Рисунок93

Рисунок94

Шьем крылья бабочке. Переводим выкройку 2 раза на белую ткань. Кружки пришиваем «мелким зигзагом.» Крылья проклеиваем флизелином, складываем изнаночной стороной вовнутрь, прошиваем зиг-загом края крыльев. Надо сделать два одинаковых крыла.

Рисунок95

Рисунок96

Рисунок97

Рисунок98

Рисунок99

Рисунок100

Рисунок101

Рисунок102

Кукла «Бабочка» готова. Результат превосходный.

Рисунок103Рисунок104Рисунок105

1 Комментарий

  1. kykyryzina
    kykyryzina Декабрь 08, 19:08

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста вы пуговицы в ножки и ручки вставляли или нет а то на фото не понятно? Заранее благодарю.

Lena

Lena