Коврик своими руками | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Коврик своими руками

Коврик своими руками

Коврик своими руками
Посмотрели : 26 528

Как красиво и мягко смотрятся домашние самодельные коврики из обыкновенной пряжи. Техника «ковровая вышивка» настолько проста, что любая рукодельница может сделать себе коврик своими руками, как выяснилось- это совсем и не сложно даже.

В это мастер-классе мы будем делать вместе с автором коврик «Пёсик», мягкий и пушистый. И конечно же этот коврик мы будем делать своими руками.

Для этого нам понадобится канва ( крупная сетка), пряжа оттенков, нужных для рисунка и крючок специальный, благо сейчас всё продаётся в магазинах по рукоделию.

Ну что, готовы? Тогда начнём делать мягкий коврик своими руками.

Вот так выглядят нужные нам инструменты и материалы.

коврик своими руками

2

Для того, чтобы вам создать какой то рисунок на коврике, вам нужно сначала придумать его на бумаге. Можно найти в интернете, распечатать… можно нарисовать самому, как кто пожелает. У автора получилась вот такая замечательный пёсик.

3

Далее нарезаем нитки длиной сантиметров 5-6, тоже зависит какой длины ворс на вашем коврике вы хотите.

4

5

Шаг за шагом показывает автор как сделать коврик своими руками, просто повторяйте и всё.

6

7

8

9

10 11

12

13

14

15

16

17

18

Вот такая красота получается! Пробуйте, учитесь и всё у вас получится!

19

Разыскивается автор этого мастер-класса!!! Если вы автор, то прочтите это.

  1. NINA2014
    NINA2014 Март 01, 19:17

    СПАСИБО ОЧЕНЬ ВСЕ НРАВИТЬСЯ И ВСЕ ПОНЯТНО

Masterrukodelia

Masterrukodelia