Конфетница из колечек-открывашек от банок из-под лимонада | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Конфетница из колечек-открывашек от банок из-под лимонада.

Конфетница из колечек-открывашек от банок из-под лимонада.

Конфетница из колечек-открывашек от банок из-под лимонада.
Посмотрели : 854

Конфетница из колечек-открывашек от банок из-под лимонада.

Есть много разных консервных банок с колечками-открывашками для удобства. Из этих колечек тоже можно придумать и сделать много интересного. Например конфетницу, которую также можно использовать как корзиночку для пасхальных яиц.

Для работы потребуется:

колечки-открывашки

крючок для вязания

нитки двух цветов

тонкая проволока

иголка с ниткой и ножницы.

Ход работы:

ШАГ 1. Берём необходимое кол-во колечек (зависит от высоты конфетницы) и обвязываем с двух сторон столбиками с накидом.

ШАГ 2. Делаем несколько штук (кол-во зависит от диаметра конфетницы) и сшиваем их между собой.

конфетница крючком

ШАГ 3. Делаем донышко. Берём столько колечек сколько лучиков получилось и соединяем их столбиками без накида в круг, затем вывязываем донышко столбиками с накидом по два вместе, два ряда. Далее обвязываем по большому кругу столбиками без накида.

конфетница крючком

ШАГ 4. Теперь соединяем донышко и стенку, сшиваем их колечко к лучику.

конфетница крючком

конфетница крючком

ШАГ 5. Теперь обвязываем каждый лучик ниткой другого цвета. Для жёсткости можно вставить кусочки проволоки, тогда конфетница будет устойчивее даже пустой, но это не обязательно, т.к. она и без проволоки не теряет форму.

конфетница крючком

конфетница крючком