Как ухаживать за интерьерными подушками с вышивкой | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Как ухаживать за интерьерными подушками с вышивкой

Как ухаживать за интерьерными подушками с вышивкой

Как ухаживать за интерьерными подушками с вышивкой
Посмотрели : 840

Здравствуйте! Сегодня  мы начинаем публикацию статей от наших рукодельниц по уходу за рукодельными изделиями.

Многие из вас приобретают изделия сделанные своими руками, но не все знают как за этим ухаживать. И вот сегодня Татьяна Войшнис расскажет нам, как ухаживать за подушечками с такой нежной вышивкой как у неё.

О творчестве  Татьяны мы уже писали , вы можете почитать здесь: «Ленточный рай Татьяны Войшнис»  . 

Так же Татьяна имеет свой бутик  на нашем сайте и приобрести её работы вы можете тут: » Бутик Татьяны» 

Так вот, что советует Татьяна Войшнис по уходу за подушками с вышивкой:

» Здравствуйте !

Во время участие в своей первой выставке-ярмарке чаще всего при покупке интерьерных подушек мне задавали один вопрос: «Что будет с лентами после стирки?». Поэтому сегодня, открывая свой магазин хочу сразу ответить на этот вопрос: «С лентами ничего не случится, и они не потеряют свою форму, если соблюдать некоторые рекомендации!».

Итак, начну с того, что ленты на вышитых мной подушках хорошо закреплены с изнаночной стороны. Съёмный чехол подушки с вышивкой можно стирать только в прохладной воде с мягким моющим средством и сушить в расправленном виде. Рекомендую использовать ручную стирку.  Обращаю Ваше внимание, что гладить готовую  вышивку лентами на подушке ни в коем случае нельзя! Достаточно прогладить чехол, желательно с изнаночной стороны, не проводя утюгом по элементам, вышитым лентами.

Если всё же в процессе стирки ленты смялись и утратили объём, их можно очень легко восстановить. Сначала подержите утюг с включенной подачей пара на расстоянии 15-20 см над вышивкой в течение нескольких секунд, не прикасаясь к ней утюгом (предварительно можно легко сбрызнуть вышивку из пульверизатора таким образом, чтобы она не слишком пропиталась водой). После этого петельки и стежки приподнимите иголкой (я для этого использую обычный крючок для вязания пластмассовый или металлический).

Вот такие простые  рекомендации позволят Вам сохранить любимую вещь надолго. Приятных вам покупок, друзья!»

Мастера рукоделия приветсвуют вас! Если вам понравилось у нас, то нажмите на кнопочки снизу, расскажите друзьям о нас. Спасибо!