Как связать бабочку крючком | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Как связать бабочку крючком

Как связать бабочку крючком

Как связать бабочку крючком
Посмотрели : 9 933

В этом мастер-классе мы расскажем, а вернее покажем, как связать крючком бабочку.  Такие бабочки очень пригодятся для декора уже готовых изделий вязанных, для декора квартиры или сада или даже для скрапбукинга всеми любимого… В общем много для чего.

А делается это совсем просто… как всегда набираем воздушные петельки. Количество петель сильно зависит от выбранного вами размера бабочки.

бабочка крючком

И вяжем самый обыкновенный цветочек. Нам нужны будут 8 лепестков. Проходим ряд столбиками, набираем петли, провязывая две из одной.

бабочка крючком

Делаем накидами специально дырочки, чтобы наша бабочка получилась ажурной.

бабочка крючком

5

4

Лепесточки делаем пять из одной.

2

Вот такая ромашечка у нас получается.  Восемь лепестков нам нужны. А теперь самое интересное…

Для того чтобы получилась сама бабочка вязаная крючком, мы просто складываем наш цветочек пополам и всё…

7

Вот какие чудные цветочки- бабочки  получились у автора. Я нисколько не сомневаюсь что и у вас получилось так же красиво и аккуратно как на фотографии мастер-класса.

8

Просто, после того, как вы связали бабочку крючком, сложите её пополам. Сшейте аккуратно в серединке. Сделайте головку и усики и бабочка готова.

9

1 Комментарий

  1. Rano
    Rano Май 14, 19:41

    ochen krasivivie babochki, spasibo za master klass, beru sebe na zametku.