Как сделать буфы? Шьём сами … | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Как сделать буфы? Шьём сами …

Как сделать буфы? Шьём сами …

Как сделать буфы? Шьём сами …
Посмотрели : 1 316

В этом мастер-классе мы расскажем нашим читателям о том, как сделать буфы самим, а удобно очень сделать из ткани в горошек. И делать просто и смотрится очень оригинально, сразу и с рисуночком получается.  Будем шить косметичку или сумку из ткани в горошек

Нам понадобится ткань в горошек, нитки, иголки… ну и руки конечно же.

Как сшить косметичку рассказано в других мастер-классах, например тут.

Вот такое изделие с буфами у нас получится в результате нашего рукоделия. Смотрите фокус какой, были горошки-стали цветочки.

буфы

Сначала аккуратненько наметим места под буфы.

2

Затем начинаем стягивать, аккуратно, шаг за шагом, как по книжке… никуда не торопитесь и всегда думайте, что вы делаете.

3

Вот такой квадратик получился, теперь будем его затягивать.

4

Затягиваем ниточку внутрь

5

Вот такой цветочек у нас получится, если сделать всё так как показано на фото. Буфы получаются уже.

6

Вот такие буфы будут получаться , если всё сделать правильно. Помним о том, что нам понадобится больше в два раза ткани, чем по выкройке надо для косметички.

7

И вот такое готовое изделие с буфами иже в конечном результате.

8

Masterrukodelia

Masterrukodelia