Бисер, денежное дерево «Бонсай» | Мастер-классы по рукоделию

Мастер-классы по рукоделию

Бисер, денежное дерево «Бонсай»

Бисер, денежное дерево «Бонсай»

Бисер, денежное дерево «Бонсай»
Посмотрели : 2 330

Здравствуйте! В этой рубрике мы представляем мастерицу:  Евгению Яланжи. Она увлекается бисероплетением и будет нам показывать как плести  из бисера легко и правильно.

В этом мастер-классе Евгения нам расскажет как она делает  денежное дерево «Бонсай».

Вариантов изготовления таких деревьев конечно много, и вот один из них. Как его делала Евгения.

Давайте приготовим для работы:

-Бисер зелёный,  примерно  80г , можно взять разных, малоотличимых оттенков, чтобы было как настоящее дерево;

-разной толщины проволока: 0,35мм, 1мм и 3мм;

-нитки любые;

— также нам понадобится клей ПВА и алебастр;

Сначала мы   делаем ветки:

1. По 10 бисеринок мы нанизываем на проволоку 0,35мм длиной 45см  и образуем из них петлю, перекрутим их на 3-4 оборота. Затем снова набираем 10 бисеринок-петля, снова 10 бисеринок-петля и так повторим 10 раз.

дер9

Концы перекручиваем между собой, получился пучок. И вот таких пучков нам понадобится 120 шт.

дер8

3. Делаем маленькую веточку из трёх пучков.

дер7

Получается 40 таких вот веточек.

дер6

Молодцы мы, полдела сделали.

дер5

Теперь наши ветки будем обматывать нитками. Плотно и аккуратно.

дер4

Формируем в процессе настоящие ветки . И снова обматываем всё нитками.

дер3

Теперь соединяем ветки тонкие с более толстой проволокой, это уже ветки будут ближе к стволу. Помните как у настоящих деревьев…

дер2

И так постепенно собираен ветки, утолщаем их ближе к стволу. Формируем дерево в произвольной форме.

Низ дерева , переходящий в ствол, мы делаем из алебастра, смешанного с клеем пва и водой.

Возьмите форму какую то, где будет стоять ваше дерево, заливаем туда смесь, ставим наш бонсай и заливаем сверху, формируем из этой массы корни и ствол. Иглой или спицей делаем бороздки, как на настоящем дереве. Даём просохнуть и красим. Ствол коричневый у нас. Можно применить застаривание.

В общем ваша фантазия тут тоже пригодится!

1 Комментарий

  1. Вера
    Вера Май 01, 23:58

    дерево очень понравилось,смотрится классно

Masterrukodelia

Masterrukodelia